您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市规划局组织召开2017年省对市目标考核三县规划工作推进会

发布日期:2017-12-08   作者:市规划局    来源:规划局    【字体: 】   阅读:

市规划局组织召开2017年省对市目标考核三县规划工作推进会

124午,市城乡规划局局长易茂林主持召开2017年省对市目标考核三县规划工作推进会含山县副县长张春山、和县副县长郭栋、当涂县副县长孙兆斌、市城乡规划局副局长吕军强、三县规划局相关负责人、市城乡规划局相关科室参加了会议

会上,三县规划局分别汇报了各县有关省对市目标考核规划工作进展情况。随后市城乡规划局副总工马少军根据《2017年安徽省城市规划工作要点》、《关于印发2017年度省政府目标管理涉及城市规划建设管理有关考核评分细则的通知》就省对市目标考核三县规划工作提出了具体的要求,并要求三县规划局抓紧拟定明年的规划编制计划并上报我局。市城乡规划局副局长吕军强提出三县对县域空间规划的编制工作要有紧迫感,三县在完善程序的同时要注重县域空间规划的科学性,相关数据要与市域空间规划保持一致;三县规划局要梳理省市印发的有关规划任务的相关文件并形成工作清单,按照省市相关文件要求扎实做好每项工作。三县政府相关副县长表示将按照省住房和城乡建设厅的要求完成省对市目标考核三县规划工作。

最后,易茂林局长强调,三县要高度重视并抓紧完成省对市目标考核三县规划工作。三县在编制县域空间规划时要按照省域空间规划、市域空间规划的要求划定城镇开发边界、生态保护红线、永久基本农田边界线;县级部门要按照各自职责消除的多规合一之间的矛盾。三县在编制规划时要注重系统性,要参照市级的相关程序拟定明年的规划编制任务上报县规委会并在审议通过后抓紧落实;三县在编制规划时要注重协调性,各项规划要相互协调;三县在编制规划时要注重地方特色,各县要根据各县的实际情况,做好规划工作。