您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

认真落实从严治党责任不断提高城乡规划系统党建工作水平

发布日期:2018-01-15   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

为扎实推进城乡规划系统党建工作,不断提高党建工作水平,日前,市城乡规划局立足实际,主动适应党建工作新常态,认真落实从严治党责任,持续深入改进工作作风,为推进城乡规划健康有序发展提供了坚强的政治和组织保证。


一是加强思想建设,打造学习型党组织。加强政治理论学习。通过举办学习会、报告会、撰写体会文章、参加干部在线学习等形式,学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展宣传贯彻党的十九大工作,不断提高广大党员干部思想政治素质,积极营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。开展思想道德教育。在广大党员、团员及入党积极分子中,广泛开展学习新《党章》、党的理想信念教育和党史党建教育活动,培育和践行社会主义价值观。建设学习型党组织。抓好局机关“学习例会”、“学习月”、 领导干部定期上党课、党员干部自学和集中辅导等学习制度的落实,定期开展读书交流活动,加强对党员干部自学的引导,不断改进和创新学习方法,增强学习成果,把学习活动逐步引向深入。


二是加强组织建设,打造坚强的战斗堡垒。做好党组织基础工作。根据《党章》要求,年内完成机关党支部换届工作,重新划分党小组,进一步加强党支部的组织建设。坚持“三会一课”制度,开展好民主评议党员活动,提高广大党员干部的党性观念和整体素质。创新党建活动载体。开展“学雷锋、做表率,争当人民满意的公务员”活动,激发党员干部立足岗位,争先创优。组织党员干部做好文明创建工作,认真开展学雷锋“党员志愿服务月”和“七一”建党节“我为党旗添光彩”党员志愿服务主题日活动。深入推进“走亲戚”、“共建帮扶”活动常态化,努力推动干群关系融洽、工作作风转变。加强党员干部队伍建设。加大教育培训力度,制定党员教育培训计划,严格执行党员干部任前谈话、考核反馈、测评推优等制度,推动党员干部履职尽责。加强党务干部队伍自身建设,提升干部综合能力,创造条件,加强历练,努力打造一支能力突出、业务精良、素质过硬的党员干部队伍。


三是加强党风廉政建设,打造廉洁型党组织。加强反腐倡廉教育。认真学习习近平总书记在中纪委十八届七次全会上的重要讲话和中纪委全会、省市纪委全会精神,进一步加强党性党风教育,通过“书记讲廉课”、“新党员廉政宣誓”、“参观警示教育基地”、“廉政文化进机关”等活动,增强机关党员干部的自律意识、纪律意识、法律意识。健全完善惩治和预防腐败体系。牢牢抓住教育、制度、监督等关键环节,标本兼治,惩防并举,切实加强对权力运行的制约和监督,建立健全岗位廉政风险责任制,从源头上预防腐败。组织开展认真分解落实党风廉政建设责任制,强化对重点环节、重点项目、重点部位的廉政风险防控管理,预防和减少违法违纪案件的发生。全面推行党务政务公开,自觉接受普通党员和社会公众的监督,努力营造风清气正的城乡规划工作氛围。