您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市城乡规划局召开2017年度党组织书记抓机关党建工作述职评议会

发布日期:2018-01-18   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

2018年1月18日下午,市城乡规划局组织召开2017年度党组织书记抓机关党建工作述职评议会。会议由局党组成员、副局长唐文娟同志主持,局党组书记、局长易茂林同志就2017年抓机关党建工作情况,向机关全体党员进行述职,并现场接受民主评议。市直机关党建工作第三考核组成员、市体育局机关党总支专职副书记吴军同志到会指导。

会上,局党组书记、局长易茂林从履职尽责以上率下全面落实党建工作责任制明确任务突出重点全面提升党建工作标准化水平等方面对2017年度抓机关党建工作的整体情况进行了回顾,指出了存在的短板与不足之处,并就2018年机关党建工作提出了工作思路和主要措施。

局党组书记、局长易茂林要求全局党员干部要上下联动抓党建。强化学习教育,积极发挥领导班子、党员干部先锋模范作用。要夯实基层抓党建。结合目前正在开展的“基层党组织标准化建设”工作,加强局机关党组织阵地建设,落实经费保障,重视党员教育管理,严格执行党员活动日制度、开展书记上党课等活动,着力提升抓党建工作的针对性、时效性。要统筹推进抓党建。继续抓好服务型党组织建设,持续开展党组织和党员进社区“双报到、双报告、双清单”制度,党员示范岗、结对共建、结对帮扶等活动,广泛激发党员联系服务群众的内在动力,使机关党员主动服务群众,扎实为群众做好事、办实事、解难题。