您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市城乡规划局召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018-02-13   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

2月12日下午.市城乡规划局召开2017年度领导班子民主生活会,市委组织部常务副部长史达蓉同志、市纪委派驻住建委纪检组组长孙宏举同志到会指导。

会上,局党组书记、局长易茂林代表局领导班子进行了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面认真查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,明确今后努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查,主动接受各位同志批评。其他班子成员也逐一作个人对照检查、自我剖析,班子成员相互间开展了严肃认真的批评。

易茂林同志在表态发言时指出,开好民主生活会既是涵养党性的思想整装,也是锤炼作风的自我磨砺,是领导班子成员按照中央要求进行积极健康的党内政治生活的一次难得实践。在今后的的工作中,班子成员端正心态,虚心接受批评。以往我们常常碍于面子,不敢批评别人,也不乐于接受别人批评,敢于提意见的同志都是实事求是、出于公心的,出发点都是好的,都是真心诚意为了促进工作,虚心接受批评意见;拿出行动,坚决整改到位。对提出的批评意见,列出问题清单,制定整改措施和时间表,迅速采取行动,不观望、不拖延,坚定不移一一予以改正;保持干劲,努力做好工作。立足城乡规划本职工作,不忘初心、牢记使命,严格要求自己,任劳任怨,积极进取,不断加强政治理论知识的学习和城乡规划工作能力的培养,全面提高工作效率和整体水平。

最后,市委组织部常务副部长史达蓉同志对此次民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,对照检查材料质量较高,对自身存在的问题不回避、不遮丑,整改措施有针对性,相互批评勇于红脸出汗,达到了自我教育、自我剖析、自我提高的目的。并要求规划局党组和班子成员做到:一是要学习真抓紧,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,提高政治站位,强化“四个意识”;二是要坚持问题导向,班长要带头,成员要跟上,有针对性的制定个人和班子整改措施,要有人抓整改落实,不当“老好人”;三要加强作风和廉洁自律建设,工作上要增强大局全局意识,抓工作要实,廉洁自律工作至关重要,特别要在“小事”、“小节”上保持警醒。