您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市委书记张岳峰赴市城乡规划局调研指导城市规划工作

发布日期:2018-02-27   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

2月26日,市委书记张岳峰,市领导周善武、吴桂林、方文、季传舜一行到市城乡规划局,就规划工作进行专题调研。市发改、住建、国土、交运、城管主要负责人陪同。市城乡规划局党组书记、局长易茂林汇报工作,市城乡规划局领导班子成员参加会议。

在市城乡规划展示馆,张岳峰书记认真看,仔细问,详细了解我市建设发展历程,并观看了我市规划展示片。 在随后召开的城市规划工作专题会上,张岳峰书记认真听取我市城市总体规划、宁马一体化规划情况及有关部门负责同志汇报。

在听取汇报后,张岳峰书记对近年来所做的城乡规划工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了几点要求:一要坚持统筹规划。要贯彻以人民为中心的执政理念,围绕服务人、吸引人做好规划工作,切实满足人民群众对美好生活的需要。要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将其落实到规划工作各环节、各方面。要贯彻坚持问题导向的工作理念,树立强烈的问题意识、忧患意识,学习先进、找准差距、补齐短板。二要坚持规划统筹。要发挥规划的龙头作用,体现规划的刚性,严格规划实施,更好地用规划统筹经济社会发展各项工作。要发挥规划的把关作用,规划部门要加强对规划落实情况的监督,加快推进“多规合一”,坚决维护规划的法定性和权威性。要发挥规划的参谋作用,规划部门要立足发展全局,结合我市实际,积极主动向市委、市政府提出意见和建议,当好科学决策的参谋助手;扎实做好全域规划、中心城区规划、宁马一体化规划编制工作,坚定不移加快推进与南京都市圈的深度融合。