您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市数字规划信息平台升级项目通过专家组验收

发布日期:2018-03-27   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

2018年3月23日上午,市城乡规划局组织召开了“马鞍山市数字规划信息平台升级项目”验收评审会议。验收专家组分别听取了项目软硬件建设方的成果汇报,审阅了项目验收材料,经综合评议,该项目建设成果达到了预期目标,予以通过验收。该项目的顺利验收,标志着市城乡规划局“互联网+政务服务”工作跃上了新台阶,规划管理信息化工作实现了业务办公电子化、档案管理自动化、信息检索快捷化、监督智能化。

2017年初,市政府办公室印发了《马鞍山市2017年智慧城市建设工作要点的通知》,将马鞍山市数字规划信息平台升级项目列为2017智慧城市建设的重要项目。根据工作部署,充分利用计算机技术、网络技术、系统集成技术和信息安全技术等,在市城乡规划局现有数字规划信息平台的基础上,建立以规划“一书三证”业务审批为核心、以规划空间信息数据为基础、建立起一套集业务审批应用、“规划一张图”应用、规划辅助审查、档案存储与服务,网络设施及其安全体系一体化的综合规划管理审批信息体系。进一步提高市城乡规划局的规划管理水平与工作效能,圆满完成市政府下达的工作任务,推进全市智慧城市建设发展。