您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市城乡规划局数字规划信息平台成为全市首家接入省政务服务网的信息平台

发布日期:2018-05-23   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

近日,随着马鞍山市滨江新区建设投资有限公司在安徽省政务服务平台上申报的万家花园农贸市场项目《建设用地规划许可证》事项的办理完成,标志着市城乡规划局数字规划信息平台与省政务服务平台实现了无缝对接,成为马鞍山市首家接入省政务服务平台的自建业务信息平台,全面融入了安徽省政务服务“一张网”。

近年来,市城乡规划局根据市加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组的工作要求,在数字规划信息平台升级项目实施过程中强化了数据对接共享的功能。通过应用HTTP接口,中间库及FTP服务的方式,让在安徽省政务服务平台申报的项目自动接入市城乡规划局数字规划信息平台,业务系统办理过程节点信息实时反馈省政务服务平台,市城乡规划局做出的行政许可数据实时提交市电子证照库(信息资源交换平台)。全面实现了网上报建、线上预审、网上审批、数据共享,进一步优化了行政审批效能,提高了规划服务水平,提升了群众满意度。