您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市规划局“四个精准” 全力做好联系点结对帮扶工作

发布日期:2018-06-06   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

为认真贯彻落实脱贫攻坚工作要求,市城乡规划局围绕“四个精准”,切实做到“用心、真心、热心”帮扶,全力做好联系点扶贫帮困工作。

一是精准识别贫困人口。按照精准识别的要求,在局领导班子带头走访慰问下,机关对接帮扶人员再次分批赴帮扶对象家中进行走访慰问,并深入掌握贫困户的基本情况,认真分析致贫原因,详细的填写“贫困亲戚联系手册”。自开展帮扶慰问以来,市规划局帮扶人员先后前往周集村开展慰问活动达60余次,慰问人次达一百余次,慰问资金、慰问品共计达2万多元。

二是精准指导规划编制工作。在市规划局的指导下,《周集村村庄规划》已经和县人民政府批准。为进一步指导周集村美丽乡村建设,市规划局积极帮助和指导施工图编制工作,目前,施工图已编制完成。

三是精准开展驻村扶贫工作。局机关党支部第一专职副书记顾建会同志主动请缨,作为选派第一书记,投入到和县贫困村乌江镇周集村脱贫攻坚当中。顾建会同志在周集村发挥“主人翁”作用,深入开展调研走访,全面落实工作措施,认真抓好项目实施,切实增强精准扶贫精准脱贫工作合力。

四是精准落实帮扶资金按照市委市政府要求,市规划局积极落实帮扶资金。截止目前,已落实20万元帮扶资金,落实30万元帮助周集村编制美丽乡村建设规划及施工图设计。