您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市2018年城镇规划管理专题培训班成功举办

发布日期:2018-06-12   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:


为切实提高我市市县及乡镇领导干部城镇规划建设管理水平,学习借鉴先进地区成功经验,6月5日至8日,市城乡规划局会同市委组织部在东南大学成功举办2018年城镇规划管理专题培训班,来自三县及35个乡镇55名城镇规划管理人员参加了培训。

作为我市今年计划开展的重点专业培训项目,此次培训邀请了多名专家学者围绕“村庄规划的实践与思考、镇村布局县域乡村建设规划编制方法实践探索与思考、美丽乡村规划设计、传统聚落及民居的有机更新研究与实践、乡村振兴实践、江苏乡村调查和华润希望小镇实践、中国近现代城市规划进展、控制性详细规划”等多个专题进行了集中授课,既有系统的理论知识,也有具体的实践介绍,确保培训达到最佳效果。

本次培训班打破了以往学员只听不说的常规,在授课之余,采取交流互动的方式,组织多位具体从事城镇规划管理工作的学员,结合各自工作中遇到的疑难问题及时向授课老师请教,与专家进行面对面交流,既学习了先进经验也活跃了课堂气氛。

通过培训,参训学员普遍感到收获颇多,感触颇深,很受启发。更加认识了城镇规划的重要性,切实开拓了我市城镇规划管理人员的视野,进一步提高了研究、指导和服务城镇规划管理的水平,为下一步推进全市美丽乡村建设和新型城镇化建设打下了坚实的理论基础。