您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

进园区精心服务 出措施精准落实

——市城乡规划局扎实开展“四送一服”双千工程集中活动

发布日期:2018-06-28   作者:办公室    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

根据市委市政府关于全市 “四送一服”双千工程活动的部署,市城乡规划局强化组织领导、制定工作方案、开展精准对接、提升审批效能,持续推进 “四送一服”双千工程相关工作。上半年来,共服务企业50余家,解决企业诉求百余项。特别是对马钢、泰尔重工、万能达发电、华骐环保等十余家重点企业开展专题上门对接服务20余次,有效解决企业在规划建设过程中面临的困难和问题,营造了良好的企业发展环境,得到了企业的一致好评。

一是强化组织领导。成立以局主要领导为组长,各分管领导为副组长,各分局、机关科室、下属事业单位负责人为成员的工作领导小组,进一步强化组织领导,加强工作落实。

二是出台工作方案。根据部署,出台了《市城乡规划局2018年“四送一服”双千工程活动实施方案》(马规[2018]43号)组织全局干部职工,深入企业,以规划服务工作为引领,解决企业具体诉求,推动惠企政策落实,营造优质发展环境。

三是开展精准对接。对被服务企业定期开展面对面对接活动,收集企业问题,现场能解决的,认真加以解决,现场难以解决的,形成问题清单,及时处理解决,确保件件有落实、事事有回音。

四是提升审批效能。在项目许可方面,进一步精简办事流程、压缩审批时间。积极开展并联审批、容缺受理、“绿色通道”等审批方式,运用好“互联网+政务服务”等工作平台,不断巩固和创新审批机制,最大限度方便企业办事,全力助推我市“三重一创”建设工作。在服务企业过程中,坚持重心下移,靠前服务,探索建立从招商洽谈、项目选址到规划验收的全程规划审批服务机制,着力提高审批效率。