您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省住建厅来马调研城市设计、城市双修推进工

发布日期:2018-07-04   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

6月27日,省住建厅工作组来马调研推进城市设计、城市双修试点工作。工作组由省住建厅原巡视员吴晓勤、省住建厅规划处副处长姚本伦、省规划院院长胡厚国组成。根据安排,工作组一行实地考察了当涂凌云山公园、襄城河治理项目等涉及城市设计和城市双修的建设项目,召开座谈会听取了市、县规划局关于试点工作进展及下一步工作安排的汇报,并对城市设计、城市双修试点工作提出了明确的意见。

我市是住建部第一批城市设计试点城市,当涂县是省住建厅城市设计和城市双修试点县。根据要求,城市设计、城市双修试点工作应创新管理制度、探索技术路径、完善保障措施,并总结形成有效的试点工作经验。工作组总体肯定了市区和当涂县目前城市设计、城市双修试点工作进展,明确指出试点工作要围绕城市景观风貌提升、生态环境改善主旨,对照当初试点工作通知和实施方案要求,查漏补缺,有序推进试点工作进展;要进一步理清试点工作思路,纵向与横向工作相结合,抓住试点工作的重点;要加强学习借鉴发达地区的方式方法,充实自己实施城市设计、城市双修工作的举措;要适时总结归纳试点工作成效,形成有效的管理模式,进一步完善规划管理体系。