您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市城乡规划局围绕“六个一”活动 纪念建党97周年

发布日期:2018-07-04   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

2018年是中国共产党成立97周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。为弘扬党的优良传统,隆重庆祝党的生日,激励广大党员干部进一步坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,努力开创城乡规划系统党建工作新局面,市城乡规划局以“六个一”为主题开展系列活动,纪念建党97周年。

(一)开展一次主题党日活动。“七一”前夕,组织机关全体党员参观红色教育基地活动,现场重温入党誓词,缅怀革命先烈,继承优良传统,坚定理想信念。激励党员不断增强责任感、使命感,加强党性修养锻炼,积极发挥表率作用,争做优秀共产党员。

(二)开展一次集体学习讨论活动。利用“干部在线学习”平台,结合当前正在开展的“十九大精神知识问答”专题活动,组织党员干部开展一次集体学习讨论,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时各科室负责人围绕“上半年怎么看、下半年怎么干”,开展大讨论活动,分别对上半年工作成绩、亮点和存在的不足进行总结,对下半年工作思路进行谋划。

(三)开展一次集中上党课活动。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和新时代党风廉政建设工作新要求,认真谋划,精心准备,在“七一”前夕,邀请市纪委领导为全局干部职工上一堂廉政党课。

( 四) 开展一次走访慰问活动。深入贯彻落实中央、省、市关于建立健全党内激励、关怀、帮扶机制的要求,结合农村脱贫攻坚、城区结对帮扶和“双报到双报告”工作,在7月中旬,采取上门看望等形式,对生活困难党员、老党员、困难群众、优秀党员开展一次走访慰问,深入听取结对社区和慰问对象的意见,切实为他们排忧解难,进一步增强党组织在广大党员群众中的凝聚力、战斗力和号召力。

(五)开展一次党员志愿服务活动。“我为党旗添光彩”为主要内容,以“规划进社区”为主题,主动加强与帮扶村(社区)对接,通过设立咨询点、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等形式,积极开展城乡规划法律法规宣传党员志愿服务活动,用实际行动,拉近与群众的距离。

(六)开展一次优秀党员评选活动。“七一”期间,在全局范围内评选、表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者。通过争先创优活动,以评促建,进一步推进机关党组织建设,进一步发挥先进典型的示范表率作用,引导和鼓励全局党员带头履职尽责,带头担当作为。