您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

章正在和县乌江镇周集村调研脱贫攻坚工作时要求共同努力把脱贫攻坚工作做的更好,向老百姓交一份满意的答卷

发布日期:2018-07-16   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

7月12日上午,市人大常委会副主任章正率队前往和县乌江镇周集村调研指导脱贫攻工作。市城乡规划局局长阿克斌,市人行行长陈联明、市移动公司副总经理舒立平、和县人大常委会主任林启友以及和县相关部门负责同志参加了座谈会。

章正一行先后来到乌江镇周集村察看周集村金菜地蔬菜种植项目、光伏发电项目等扶贫项目工程现场,认真了解项目建设情况以及带来的收益情况情况,对他们通过“种植大户+合作社+贫困户”模式带动村集体和贫困户增收脱贫的做法表示肯定。

在随后召开的座谈会上,章正先后听取了市城乡规划局、市人民银行、市移动公司、和县人大、乌江镇、周集村有关脱贫攻坚工作汇报。他指出,脱贫攻坚工作以来,市、县、镇三级相关部门以及周集村认真贯彻落实上级部署,高度重视,在思想上、行动上自觉自行,勇于担当作为,大力支持周集村的脱贫攻坚工作,产业脱贫发展迅速,基础工作扎实,政策落实到位,所取得的成效值得充分肯定。章正副主任还提出在看到成绩的同时,要按照周集村脱贫攻坚工作走在全市先进行列的目标做好如下工作:

一是周集村及各结对帮扶单位要继续鼓足干劲,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,各级帮扶干部要以“归零”的态度看待周集村的攻坚成效再发动、再提升,进一步发挥帮扶单位、乡村党委政府的主体地位作用,市城乡规划局、市人行、县交运局要进一步扎实做好驻村扶贫工作。

二是大力推进美丽乡村的建设,各结对帮扶单位要发挥自身优势,多渠道解决美丽乡村的建设资金问题,同时要加强美丽乡村建设的指导工作,确保周集村的基础设施、公共设施的建设,村容村貌、生态环境的整治改善能够按照规划有序开展,为迎接美丽乡村验收奠定良好的基础。

三是周集村及各结对帮扶单位党委要充分发挥先锋模范作用,认真落实脱贫攻坚“作风建设年”活动部署要求,扎实做好周集村的脱贫攻坚工作。

最后章正副主任提出周集村及各结对帮扶单位要共同努力,做好周集村美丽乡村建设工作、产业扶贫工作、把脱贫攻坚工作做的更好,向老百姓和上级政府提交一份满意的答卷。