您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市城乡规划局举行党风廉政建设警示教育报告会

发布日期:2018-07-26   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

为进一步强化城乡规划系统党员干部忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,7月26日上午,市城乡规划局邀请市纪委第二纪检监察室主任盛传斌作党风廉政建设警示教育报告会。局机关党员干部参加会议。

会上,盛传斌主任以《引以为戒的纪法警示》为题,从“信念丧失纪法淡漠”、“公权滥用 利于熏心”、“金钱诱惑 丧失本性”、“不修官德 沉迷女色”等四个方面,以党的十八大以来反腐败斗争中的典型案例,特别是发生在我市的腐败案例为反面教材,深刻分析他们初心迷失、党性缺失,一步步走向腐败犯罪深渊的内因和外因,教育机关全体党员干部要增强党性意识、法纪意识、文化意识,始终做到自醒、自警、自律,不忘初心、牢记使命。

通过此次警示教育,进一步增强了城乡规划系统党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,筑牢思想道德建设和党纪国法约束两道防线,永葆共产党人清正廉洁本色。