您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

中国美院来我局指导村庄规划编制工作

发布日期:2018-07-27   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

7月27日上午,中国美院吴晓淇院长一行受我局邀请,来我局指导村庄规划编制工作。市城乡规划局副局长吕军强接待了吴晓淇院长一行,并主持召开了座谈会,市规划局相关科室、市规划院村庄规划编制负责人员参加了座谈会。

会上,市规划院汇报了我市向山镇落星村,濮塘镇凤山村、双板村村庄规划,中国美院吴晓淇院长一行听取了村庄规划汇报后提出村庄规划在编制时要充分了解农村现状和人文特色、紧抓地缘肌理,就地取材,根据村庄的定位进行功能布局和建筑风貌的规划,在建筑景观方面要注重墙基的处理并鼓励农民在院落中种植景观植物,在景观植物的种植方面要在注重观赏的功能上更加注重经济效益等专业的意见和建议。

最后,市城乡规划局副局长吕军强表示,十分感谢吴晓淇院长一行来我局指导村庄规划编制工作,并提出要将村庄产业的调查和分析融入规划中,在后期的规划修改中要增加一项村庄重要景观节点的规划专篇,同时对村庄改造提出切合实际的通用性意见。