您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市城乡规划局学习贯彻市委九届七次全体会议精神

发布日期:2018-08-02   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

8月1日上午,市城乡规划局召开专题会议,迅速学习传达市委九届七次全会精神,研究部署贯彻措施,全面掀起学习贯彻市委九届七次全会精神的热潮。

一是全面传达贯彻。市委九届七次全会闭幕的第一天上午,市城乡规划局迅速召开局党组会,集中传达学习市委九届七次全会通过的《中共马鞍山市委关于推进新时代高质量发展的若干意见》和市委书记张岳峰在市委九届七次全会上的讲话精神,研究贯彻落实意见。作为城市发展的“先锋官”,规划部门将围绕“生态福地、智造名城”的城市定位,切实发挥部门职能,科学制定目标任务,为全面开创马鞍山新时代高质量发展新局面作出积极贡献。

二是突出规划引领。遵循城市定位,“生态福地、智造名城”的城市定位为指导,坚持高起点、高标准规划,充分发挥规划的引领作用,加强规划研究,提升设计水准,提升城市定位的认可度和影响力。   

是提升规划服务。按照“项目建设年”的要求,全力做好重大项目规划管理服务。推行挂钩服务,建立重大项目挂钩服务机制,将重大项目明确责任、落实到人,定期到企业走访沟通交流,解决好企业在项目报批等方面存在的矛盾和问题。推行预约服务,对在建重大项目排出服务计划表,预约服务内容和服务时间。

是展现规划精神。“讲严立”专题警示教育为契机,内强素质、外塑形象。以善于谋划的精神当好市委、市政府规划决策参谋助手,以敢于担当的精神处理好依法规划审批与服务经济发展的关系,以奋发有为的精神争先创优、继续前行,为推进马鞍山新时代高质量发展提供规划保障。