您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

加强规划引领 服务重点项目

——市规划局与南京市规划局、地铁集团交流对接轨道交通相关工作

发布日期:2018-08-20   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

8月15日,南京市规划局党组成员、总规划师何流带领市政处、总规处、总师办等局相关处室负责人、南京地铁建设公司副总经理黎庆带领规划发展部等部门负责人一行7人来马交流对接轨道交通相关工作。市委副秘书长刘斐、市规划局局长阿克斌、副局长刘安强、总规划师张扬以及市规划局相关科室负责人参加了对接活动。

南京市规划局一行先后现场踏勘了慈湖高新区、马鞍山东站、节庆广场等重点节点,详细了解了有关规划建设情况。在座谈会上,南京市规划局一行听取了我市轨道交通及1号线相关工作开展情况的介绍,针对我市轨道交通相关工作中存在的困难和需给予支持的事项逐一进行了回应,并结合自身实践,就轨道交通规划建设工作中存在的一些重、难点,介绍了相关经验。

双方认为,宁马两地地缘相近,人缘相亲。作为两地规划部门,要加强相互交流,充分发挥引领作用,在包括轨道交通在内的多个方面加强对接,全力为宁马一体化发展做出应有的贡献。