您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市城乡规划局组织召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会

发布日期:2018-08-29   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

8月28日下午,市城乡规划局召开领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。局党组书记、局长阿克斌主持会议,市纪委第二纪检监察室主任盛传斌、市委第二巡查组组长王光裕、市委组织部徐渭诚、市纪委派驻市住建委纪检组组长孙宏举、副组长王成武到会指导,局班子成员参加会议。

会议书面通报了局领导班子上年度民主生活会整改落实情况;阿克斌局长代表局领导班子围绕对党绝对忠诚、维护中央权威,坚定理想信念、坚守初心使命,严守纪律规矩、规范权力行使等七个方面,对照查摆了班子存在的突出问题,深入剖析了问题产生的原因,提出了下一步的努力方向和整改措施;随后,班子成员围绕主题,联系思想、工作、生活和作风实际,逐个发言,开展批评与自我批评。这次民主生活会上领导班子敢于揭短亮丑,班子成员自我剖析勇于触及内心,相互批评开诚布公,达到了预期效果。

在听取完班子成员发言后,市纪委第二纪检监察室主任盛传斌、市纪委派驻市住建委纪检组组长孙宏举对此次专题民主生活会会前准备和会议质量予以肯定,并就下一步工作提出要求。

阿克斌局局长在会议结束时作了表态发言,表示将以这次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市委、市政府决策部署。立足规划本职,强化政治站位。充分发挥党组班子成员“关键少数”作用,示范带动机关干部职工“不忘初心、牢记使命”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持对党绝对忠诚。二要聚焦问题短板,强化整改落实。结合这次民主生活会查找出来的问题,按照立行立改的要求,联系工作实际,认真梳理归纳,拿出具体方案和整改时限,逐项研究细化,明确整改措施,一条条兑现、一项项落实,确保“讲严立”警示教育专题民主生活会取得实实在在的效果。