您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市委第二巡察组对市规划局党组开展巡察工作动员会召开

发布日期:2018-09-05   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

根据市委关于巡察工作的统一部署,9月3日上午,市委第二巡察组对市规划局党组开展巡察工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任舒荣贵同志出席会议并讲话,市委第二巡察组组长王光裕同志作动员讲话。市规划局党组书记、局长阿克斌主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长费本业、曹福和及巡察组成员,市规划局全体在编人员参加会议。

王光裕指出,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持政治巡察定位,牢牢把握住履行“两个维护”的政治责任,全面聚焦政治建设中的根本问题,思想建设中的首要问题,组织建设中的典型问题,作风建设工作中的变异问题,纪律建设工作中的责任问题,反腐败斗争中的重点问题以及上一轮巡视巡察整改工作中的突出问题、突出情况等。巡察组将与市规划局党组共同强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。市规划局党组领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作;巡察组在工作开展中,将密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是地向市委汇报巡察情况。希望市规划局广大党员干部特别是领导干部要提高认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实效。市规划局党组要以巡察工作为契机,落实全面从严治党主体责任,切实强化整改主体责任,把整改工作贯彻于巡察全过程,对实地巡察中发现违反中央八项规定精神和“四风”的问题,咬住不放、立行立改,在巡察组实地巡察结束前,做出处理结果。

舒荣贵强调,巡察工作是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党战略部署的重要内容,是对党组织和党员领导干部的“政治体检”。市规划局党组要认真贯彻全面从严治党要求,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要坚持以巡察发现的问题为导向,以强化督查整改为抓手,坚持严字当头,标准不降,尺度不松,力度不减,一茬接着一查干,一锤接着一锤敲,真正让巡察成为政治看齐之举,警醒教育之举,整肃立规之举;要从讲政治的高度,积极支持配合市委巡察组工作,要安排专门的联络人搞好巡察期间的衔接与对接工作;要充分信任、坚决支持、积极配合巡察组的工作,同时,也要配合巡察组落实好相关纪律要求,帮助市委巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,依规依纪进行巡察,共同完成好这次巡察任务。

阿克斌表示坚决拥护市委对市规划局党组开展巡察的决定,坚决支持、全力配合市委第二巡察组开展工作。全局干部要充分认识到这次的巡察工作是对市规划局党组和党员干部的一次“政治体检”,无论对单位还是个人都是一件好事。要把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,做到对党忠诚。要始终以问题为导向,坚持批评与自我批评,主动查摆问题,面对巡察组提出的整改意见,要立行立改、快改真改,做到件件有着落、事事有回音。要以这次巡察工作为契机,进一步发挥党的领导作用,强化党组主体责任,夯实党的基层组织建设,严肃党内政治生活,打造一支想干事、能干事和干成事的规划干部队伍,为全市城乡规划管理工作提供有力的纪律保障和政治保障。

巡察期间(9月3日至9月30日),市委第二巡察组在市规划局一楼大厅和市花雨路财政大厦门岗旁设有举报信箱,意见建议和举报可直接投递到举报信箱内,设专门举报电话:15305550702,受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映巡察对象的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按规定转交有关单位或部门受理。