您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

阳光规划 公众参与

市规划局召开东方广场规划方案市民代表沟通交流会

发布日期:2018-09-21   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

9月13日下午,市规划局针对近期公示的东方广场建筑工程设计方案反馈意见情况,组织召开沟通交流会,邀请来信来电反馈意见的市民代表座谈交流。会议由刘安强副局长主持,总工办、法规科、建设单位等相关工作人员参加了会议。

会议首先由规划局总工办详细介绍了东方广场项目所涉及的上位规划、土地出让、方案审查技术标准,以及方案内容等基本情况,随后就市民关注的问题及疑虑进行了详细解答与沟通。通过交流,市民代表了解了该项目实施的背景、具体内容及规划管理情况,对项目规划方案表示理解与认可。

近年来,市规划局严格落实城乡规划“一法一条例”工作要求,推进“阳光规划、公众参与”的服务理念,确保公众对于规划的知情权和参与权。当前,所有建筑工程项目规划方案均在项目现场及规划局网站同步进行批前公示征求意见工作。