您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市城乡规划局四措并举掀起政治理论学习热潮

发布日期:2018-09-26   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

对照市委第二巡察组巡视整改反馈的问题要求,市城乡规划局采取多种形式持续发力,推进习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及党章党规党纪入脑入心,推动学习成果贯彻到工作实际,转化为推动工作的具体举措和精神力量。                    

一是坚持领导带头以抓好局党组中心组理论学习为龙头,引导局机关领导干部发挥示范引领作用,带头弘扬马克思主义学风、带头研讨交流,学在先、走在前、做表率,带动全局干部职工深化理论学习,提升理论水平,增强工作能力。

二是坚持带着问题结合市委巡察组对我局发现的问题和指出的不足,局机关党支部及时召开了支委会,分析存在问题的原因,制定政治理论学习方案,补缺补差,立行立改,总结我局在政治理论学习中存在的问题以及广大干部职工普遍反映的重点热点问题,开展调查研究,听实话,察实情,办实事,出实招,使我局的政治理论学习扎扎实实取得实效。

三是坚持完善制度学。结合 “讲忠诚、严纪律、立正德”专题警示教育,进一步健全政治理论学习的规章制度、学习档案。局党组中心组理论学习每月至少集中学习一次,全年学习不少于12次,局机关党支部也要按照要求进一步安排好局机关的各项学习教育工作。

四是坚持创新方式学。进一步改进学习方法,丰富学习形式,充分发挥机关党建微信群作用,坚持集体学习与个人自学相结合,综合运用专家辅导、论坛讲座、学习培训、网络课程、阶段性测试等形式,扩大机关全体干部职工学习面;同时,局党组将对学习情况进行督查,确保政治理论学习取得实效。