您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

历史的痕迹 城市的记忆

市区历史建筑普查成果公示评选

发布日期:2018-10-08   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

目前我市大量的历史文化资源已公布为文物保护单位,但仍有部分遗落在城市角落里。

为进一步把这些历史建筑找出来,保下来,进一步加强文化遗产保护传承和合理利用,更好地延续历史文脉,展现城市风貌,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。市城乡规划局开展了历史建筑普查工作,经初步评估具备评定历史建筑条件的建筑物和构筑物共计有23处!


现广泛征求意见,请您参与投票


评选出您心中的马鞍山历史建筑





评选规则

 评选时间 


2018年10月8日—10月14日


 投票方式 


      关注“马鞍山发布”“马鞍山城乡规划”微信公众号


 回复“历史建筑”,点进链接参与


 马鞍山历史建筑线索征集 


如果您发现身边有类似历史建筑,可以填写评选页面最后一栏的征集表单,参与到活动中来。届时,马鞍山市城乡规划局将派出相关专家,前往勘察考量该建筑是否符合要求,也许因为您的一个线索,一栋历史建筑得到了保护

邮箱:masghjbgs@mas.gov.cn

电话:0555-8887032