您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

加强规划批后监管、杜绝新增违法建设

发布日期:2018-12-05   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

2018年11月30日,市规划局主持召开“加强规划批后监管、杜绝新增违法建设”专题工作会议。市主要房地产开发公司代表,各规划分局,局总工办、法规科等主要业务科室工作人员参加了会议。

会议通报了扬子晚报2018年11月26日刊发的《马鞍山楼盘中丞·国宾府“送面积”涉嫌违规销售》一事,介绍了违法建设造成的危害、以及相应监管要求、查处状况等。会议重申,当前市区规划批后管理依据市政府办《关于加强建设项目规划实施全过程监管工作的意见》(马政办秘〔2017〕79号)要求,严格执行项目现场公告、放验线管理、全过程监管、规划核实等各项工作。建设项目一经规划审批,必须严格按照市规划局核发的建设工程规划许可证确定的建设内容实施建设;项目实施过程中,结合实际情况如有调整,应及时申报办理规划许可变更手续;除此以外,实施内容与规划许可不符的,将均被视作违法建设依法进行查处。会议强调,项目分期开发的,先期已开发部分如涉及违法建设案件,在未处理完成该违法建设前,将一律停办后续规划许可及规划核实手续。

同时,会议希望各建设单位能充分认识到违法建设的危害,会后认真核查当前项目建设状况,积极作为、正确引导,切实杜绝新增违法建设。