您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我局组织召开南京都市圈城市发展联盟城乡规划专业协调委员会第六次会议

发布日期:2018-12-10   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

12月7日上午,市城乡规划局组织召开南京都市圈城市发展联盟城乡规划专业协调委员会第六次会议。来自南京、镇江、扬州、淮安、芜湖、滁州、宣城等苏皖八市及下辖6个市县的规划部门负责人参加了会议。

本次会议围绕“一体化的长三角,轨道上的都市圈”这一主题,特别邀请了江苏省设计大师、中国城市交通规划学术委员会副主任委员杨涛先生和东南大学建筑学院朱渊副教授作学术报告,认真听取了专委会办公室关于《南京都市圈城市规划专业协调委员会2018年度报告,与会人员就各都市圈城市间规划编制、管理、督察等方面的工作进行了经验交流。

据悉,专委会由南京、镇江、扬州、淮安、芜湖、马鞍山、滁州、宣城等八市城乡规划管理部门共同倡议和发起,自2013年10月15日成立以来,平等互利、共赢发展,统筹规划、科学引领,加强协作、跨界融合,深化交流、共享共建,责任共担、长效合作”的基础上,先后举办了五次会议,发布了《南京都市圈区域空间协调技术准则》,规定了今后相邻城市对相关空间规划进行互相通报备案,通过谈判、协商、签订协议等方式,调节双边规划利益,在全面深化推进南京都市圈一体化进程、加快区域交通基础设施建设,全面深化区域协同规划合作等方面取得了重大成效。