您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市委第二巡察组向市规划局反馈巡察情况

发布日期:2018-12-17   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年12月11日,市委第二巡察组向市规划局反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监委副主任孙烨出席会议并讲话,市委第二巡察组组长王光裕代表市委巡察组向市规划局党组进行了反馈,市规划局党组书记阿克斌主持会议并作表态发言。

反馈会上,孙烨强调,市规划局党组要提高政治站位,坚定巡察整改的决心绝不动摇,坚持问题导向,确保巡察反馈问题绝不放过,强化责任担当,落实巡察整改的要求绝不含糊。注重反馈问题的解决,增强向体内病灶开刀的自觉性,以此次巡察整改为契机,把管党治党作为最根本的政治责任担当起来,防止新官不理旧账,对巡察反馈的意见不推诿,不回避,全盘接受,积极整改,确保所有问题见底清零。

王光裕指出,近年来市规划局坚持以新发展理念为统领,以“统筹规划、规划统筹”为目标,不断完善规划编制体系,提升规划服务水平,强化规划监督机制,较好地完成了市委、市政府下达的各项目标任务。但在巡察中发现一些突出问题,需要引起重视并切实加以解决。一是在党的政治建设方面存在贯彻上级部署要求不到位,违反规定审批规划方案,增强全民规划法治意识工作做的不够等问题,二是在党的思想建设方面存在十九大精神学习不够深入,机关党建不够重视,意识形态工作有所弱化等问题,三是在党的组织建设方面存在干部管理工作不够规范,没有职数任用干部等问题,四是在党的作风建设方面存在落实中央八项规定精神不彻底,参加非官方培训活动频繁,规划审批存在不严谨现象等问题,五是在党的纪律建设方面存在执纪审查基础性工作不规范、监督执纪不到位等问题,六是在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在招标采购比选询价制度执行不严格、对规划批后管理不严,监督不力等问题。

王光裕提出四点意见。一是提高政治站位,切实加强党的领导,二是强化党建工作、落实党建责任,三是严格制度执行,增强法制规划意识,四是坚持问题导向,扎实抓好巡察整改。

阿克斌表示,市规划局将进一步端正态度,提高站位,全盘认领问题清单。坚持问题导向、直面矛盾,切实抓好问题整改。统筹兼顾,有机结合,推动城乡规划管理工作再上新台阶。

市委巡察办专职副主任张麒,市委第二巡察组全体成员,市纪委派驻市规划局纪检组长孙宏举,被巡察单位党组领导班子成员、各科室负责同志参加会议。