您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我局召开2018年度在建项目规划实施监管工作例会

发布日期:2019-01-07   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

强化规划监督,服务在建项目规划实施,2018年12月26日市规划局专题召开市区在建项目规划实施监管例会。市规划局副局长刘安强主持会议,市规划局相关负责人、市区35家在建房地产项目的建设单位负责人参加会议。

会上,全体人员集中学习了马鞍山市人民政府《关于加强建设项目规划实施全过程监管工作意见》(马政办秘〔201779),市规划局相关负责人通报了2018年度市区建设项目规划实施过程中发现的突出问题,听取了有关单位关于规划实施的具体意见,并围绕如何进一步组织好规划实施、提高规划实施水平、加强规划建设管理联动进行了良好的互动与交流。

市规划局副局长刘安强在认真听取大家意见和讨论交流发言后,对一年来广大建设单位精心组织规划实施、严格落实规划批后管理要求的各项工作表示充分肯定。同时指出规划实施过程中引发的一些群众信访、复议、诉讼及违建等问题也不容忽视,各建设主体都要举一反三、应以为戒。为切实推进规划实施,下一步一是进一步密切规划批后监督联系。按照审定的建设工程设计方案和建设工程规划许可证,规范监督联系表填写,严格放线、验线、正负零及结构封顶过程监管。二是严格规划实施中许可变更和设计调整。依法审定的建设工程设计方案总平图不得随意修改,建设过程中发现的各类问题,包括立面、竖向、地下、围墙、庭院、车位、道路线型等各类问题要及时联系、专题对接、有效解决,严格遵循先规划后建设原则,严禁“先斩后奏”。三是规范配建工程建设时序。各类燃气、供水、排水、电力等配建设施,要不折不扣的按照规划许可的规定建设,严格落实主体工程与配建工程同规划、同建设、同交付要求,确保各项规划完整实施,各类配建功能齐全。四是严格竣工规划核实。各建设主体要科学调度建设时序,把握好规划、建设、预售、交付等关键环节,确保每一个项目都能在有效的开竣工期限内,应建的尽建、应拆的尽拆,不留任何尾巴。