您当前所在的位置:首页 > 规划公示 > 批前公示 > 规划编制项目

秀山片区控规修编及核心区城市设计公示材料

发布日期:2018-08-09   作者:市规划局    来源:市规划局    【字体: 】   阅读:

本次规划编制任务分为秀山片区控规修编和核心区城市设计两部分内容。秀山片区控规修编范围东至泰山大道、南至兴安路-体育路、西至华山路、北至陶甸路-牡丹江路,总面积约16.49平方公里;核心区城市设计范围主要是沿秀山湖周边,总面积约2.04平方公里。

一、规划主要内容

(一)秀山片区控规修编的主要内容

1规划目标。一是规划打造人居环境优良,绿色发展典范的生态之城;二是规划打造面向长三角和皖江城市带承东启西的活力之城;三是规划打造彰显独具区域山水特色的魅力之城。

2功能定位。本次规划围绕三大目标,确定秀山片区的规划功能定位为以研发创意为主的高新技术服务业、文化旅游、体育会展、商务商住四大产业功能为主导的新城区。

3)空间结构。规划形成“两心、两轴、三区”的空间布局结构。两心:即围绕秀山形成的秀山公园绿心和围绕秀山湖形成的包含商业服务、商务办公、文化娱乐、康体休闲等多种功能的秀山湖城市综合服务中心;两轴:即沿秀山大道形成的城市公共服务轴和沿秀山、秀山湖、桃李山形成的两山一湖景观轴;三区:即西部片区、中部片区、东部片区。

(二)核心区城市设计的主要内容

1)功能分区。本次城市设计构建三大功能片区,一是以商业服务、商务办公、公共基础设施为主的主导功能(片区中心);二是以特色文化服务、绿地公园、运动康体为主的特性功能(文化旅游);三是以居住、配套服务、公共绿地广场为主的基础功能(居住配套)。

2)总体空间结构。本次城市设计构建“两环三轴三片”空间结构。“两环”:即公共活力人文环、滨湖生态自然环,策划一条公共活力人文环带,串联秀山湖滨水岸线及串联秀山片区中心核心区内部重要公共空间,组织公共活动,反映文化主题;“三轴”:主要包括东西向的金溪路城市功能服务轴、东西向的湖南东路城市公共服务轴线、以及南北向的秀山山湖景观虚轴;“三片”:主要包括都市商务片区、文化旅游片区、运动休闲片区。

二、公示时间

2018年8月9-2018年9月8日

三、意见和建议反馈方式

1、电子邮箱地址:1991436525@qq.com (请注明“秀山片区控规修编及核心区城市设计”标题)

2、信件寄往:马鞍山市太白大道2007号市城乡规划局,邮编:243000

3、联系人:琚杭,联系电话:0555-8887064