您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 行业新闻

【安徽省住房和城乡建设厅】省住房城乡建设厅 省财政厅联合开展省级 “城市设计”“城市双修”试点市(县)申报工作

发布日期:2017-09-29   作者:admin    【字体: 】   阅读:

【安徽省住房和城乡建设厅】省住房城乡建设厅 省财政厅联合开展省级 “城市设计”“城市双修”试点市(县)申报工作

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发〔2016〕6号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发城市工作“五统筹”实施方案的通知》(皖政办〔2017〕15号),全面开展城市设计,加强对城市空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控;推进城市双修,改善生态环境质量、补足城市基础设施短板、提高公共服务水平,根据《安徽省财政厅安徽省住房和城乡建设厅关于印发<安徽省城市工作“五统筹”专项资金管理办法>的通知》(财建〔2017〕767号),近日,省住房城乡建设厅、 省财政厅联合组织开展城市设计、城市双修试点城市(县)和示范项目申报工作。

为提高资金使用效果,本次申报明确了重点范围,在城市设计方面,要求积极贯彻《城市设计管理办法》(住房城乡建设部令第35号),按照要求开展相关工作。优先开展历史风貌区、重点开发区的城市设计并指导项目实施;能够持续推进重要区域、主要轴线和关键节点的城市设计。在城市双修方面,要求申报市县积极贯彻《住房城乡建设部关于加强生态修复城市修补工作的指导意见》(建规[2017]59号),按照要求开展相关工作,支持申报城市生态网络规划、城市生态修复专项规划、城市修补专项规划、公共服务设施综合规划确定的重点项目。

省住房城乡建设厅、省财政厅将做好对各地申报项目组织评审、公示、发布等工作。